Обычная версия

Цветовая схема:

Размер шрифта:


Графика включена Графика отключена
Для пациентов
Для пациентов
Пациентские организации

Основной целью пациентских организаций является защита прав и законных интересов пациентов, осуществление благотворительной и иных видов деятельности, решение проблем лечения и профилактики заболеваний, социальной реабилитации больных и членов их семей.

Если Вам необходима помощь, надеемся, представленная информация будет полезной для Вас.

 

  • Общественное объединение « Всероссийский союз пациентов»

Основной целью деятельности Союза является координация деятельности членов Союза для достижения максимально возможного уровня медицинской помощи и мер по охране здоровья населения в целом и каждого гражданина в отдельности.
www.patients.ru 

  • Общероссийская общественная организация «Лига защитников пациентов»

Основными целями «Лиги»  в соответствии с действующим законодательством являются:участие и разработка программ по повышению качества медицинского обслуживания; содействие соблюдению прав и интересов пациентов; содействие и разработка программ, связанных с проведением мероприятий образовательного, информационного, организационного характера в сфере медицинского обслуживания населения.
www.ligap.ru

  • Всероссийское общество редких (орфанных) заболеваний

Помощь пациентам с редкими заболеваниями реализовать свое конституционное право на лечение, современную диагностику, реабилитацию и социальную поддержку.
www.rare-diseases.ru

  • Межрегиональная благотворительная общественная организация инвалидов « Союз пациентов и пациентских организаций по редким заболеваниям»

Объединение и координация усилий пациентов с редкими заболеваниями, врачей, исследователей, государственных деятелей, общественных организаций и общества в целом для улучшения диагностики, обеспечения доступности лечения и сохранения жизни пациентов с редкими заболеваниями.
www.spiporz.ru

  • Общероссийская общественная организация «Российская Ассоциация паллиативной медицины»

Основной целью деятельности Организации является содействие своим членам в деятельности в области паллиативной медицины, в том числе: консолидация медицинского сообщества в решении проблем здравоохранения, профессиональной и правовой поддержки специалистов, занятых в области паллиативной медицинской помощи; содействие разработке и внедрению в здравоохранение оптимальных организационно-методологических форм, методов и новых технологий, призванных улучшить качество жизни пациентов.
www.palliamed.ru

  • Автономная некоммерческая организация по оказанию помощи больным онкологическими и онкогематологическими заболеваниями «Всероссийское общество онкогематологии «СОДЕЙСТВИЕ» 

Повышение качества жизни граждан России, страдающих от онкогематологических заболеваний. Концентрирует свои усилия на  поддержке пациентов с диагнозом  хронический миелоидный лейкоз (ХМЛ).
www.sodeystvie-cml.ru

  • Межрегиональная общественная организация содействия пациентам с вирусными гепатитами «Вместе против гепатита»

Общественная организация, объединяющая людей, больных хроническими вирусными гепатитами. Межрегиональная общественная организация «Вместе против гепатита» была основана 3 июня 2011 года.
www.protivgepatita.ru

  • Общественная организация «Пациентский контроль»

www.u-hiv.ru

  • Межрегиональное общественное движение «Движение против рака»

Движение создано онкологическими пациентами, их родственниками и неравнодушными к проблеме онкологии представителями медицинского сообщества при поддержке Некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь» в целях содействия государству, органам здравоохранения и медицинским организациям в создании комплексной доступной системы профилактики, диагностики и лечения онкологических и онкогематологических заболеваний граждан и их полного обеспечения необходимыми лекарственными препаратами, а также в целях медицинского просвещения граждан и борьбы с пропагандой антинаучных, неподтвержденных медицинской наукой и клинической практикой методов лечения.
www.rakpobedim.ru

  • Общероссийская Общественная Организация Инвалидов Российская диабетическая ассоциация

www.rda.org.ru

  • Межрегиональная общественная организация нефрологических пациентов «НЕФРО – ЛИГА»

Некоммерческая организация, которая объединяет пациентов с заболеваниями почек, пациентов на диализе и после трансплантации, а также их родственников. Миссия: повышение качества жизни граждан России, страдающих хроническими болезнями почек. 
Мурманское региональное отделение
Девяткина Евгения Николаевна
Телефон: 8 911 306 61 34
e-mail: jeniadev@mail.ru
www.nephroliga.ru

  • Всероссийская общественная организация нефрологических и трансплантированных больных "Право на жизнь"

Организация представлена в более чем 50 регионах России и включает в себя пациентов с трансплантированными почками, сердцем, печенью и поджелудочной железой. 
Организация поддерживает всех пациентов с нефрологическими заболеваниями, всех пациентов после трансплантации. Цель организации - защищать права пациентов, входящих в состав организации, поддерживать их в решении трудных вопросов лечения препаратами, получения помощи от государственных служб, в решении любых законных задач, с которыми обращаются пациенты.
www.nephrohelp.com

  • Межрегиональная общественная организация «Помощь больным муковисцидозом»

Председатель правления МОО "Помощь больным муковисцидозом" – Мясникова Ирина Владимировна
Тел. 8-916-313-81-53,
Заместитель - Горбатенко Елена
Тел.: 8-916-600-39-53,
Тел.: 8-925-477-94-35,
e-mail: 4552814@gmail.com

Список учреждений здравоохранения, специализирующихся на оказании помощи пациентам с муковисцидозом, и региональных представителей МОО «Помощь больным МВ» в регионах Российской Федерации
Мурманская область
Шмурикова Екатерина Викторовна, информатор по региону
Тел.: 7-911-308-11-15
е-mail: shmkat@mail.ru
www.ostrovaru.com