Обычная версия

Цветовая схема:

Размер шрифта:


Графика включена Графика отключена
О центре
Консультативно-диагностический центр (МОКБ им. П. А. Баяндина)
Оценка эффективности деятельности медицинских учреждений

Введение эффективного контракта в МДЦ

Необходимость и сроки перехода на эффективный контракт обозначены в Программе поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012 - 2018 годы, утвержденной Распоряжением Правительства РФ от 26.11.2012 N 2190-р. 

В целях реализации Программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012 - 2018 годы, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2012 №2190-р приказом от 31.10.2013г. №125 в МДЦ утвержден План мероприятий по оформлению трудовых отношений с работниками МДЦ при введении эффективного контракта. Во исполнение этого плана создана рабочая группа по подготовке оформления трудовых отношений с работниками МДЦ при введении эффективного контракта. Приказом МДЦ от 20.11.2013г. утвержден состав рабочей группы и положение о рабочей группе.  

В течение ноября-декабря 2013г. рабочая группа осуществляла свою работу каждый вторник и четверг. 

В результате выполнено следующее:

  • Изучены нормативно правовые акты и методические документы Российской Федерации и Мурманской области, регламентирующие вопросы перехода на эффективный контракт.
  • Изучалась нормативная база учреждений здравоохранения и образования других регионов, учреждений Мурманской области, по вопросам перехода на эффективный контракт.
  • Анализ Положений МДЦ по оплате труда, по стимулирующим выплатам, по премированию показал, что действующие локальные акты МДЦ учитывают практически все критерии оценки деятельности и подразделений и отдельных работников. 
  • Разработаны критерии для всех категорий персонала МДЦ.  За основу принимались рекомендованные приказом Министерства здравоохранения  Мурманской области от 08.07.2013. № 423  Примерные критерии оценки деятельности медицинских работников. Учитывались особенности трудовых функций и должностных обязанностей всех должностей и специальностей. Большая часть критериев оценки деятельности обобщены.
  • Разработаны проекты дополнительных соглашений к трудовым договорам с  работниками МДЦ, связанных с переходом на эффективный контракт. Разработаны новые трудовые договора.
  • Разработаны проекты уведомлений работников МДЦ (в отношении которых разработаны показатели и критерий оценки эффективности деятельности) в соответствии с частью второй статьи 74 Трудового кодекса Российской Федерации о предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено Трудовым кодексом Российской Федерации.

Очевидно, что этап уведомления сотрудников и заключения с ними дополнительных соглашений к трудовым договорам окажется наиболее трудоемким. В связи с этим принято решение переходить на эффективный контракт в несколько этапов. Очередность перевода отделов МДЦ на данный момент не утверждена.  

Для информирования сотрудников по вопросам оплаты труда при заключении эффективных контрактов с заведующими отделов  проведено аппаратное совещание и медицинский совет, с врачебным персоналом –  врачебная конференция. Для среднего, младшего медицинского персонала, прочего персонала необходимую информацию довели руководители структурных подразделений. 

 

Нормативные правовые акты: 

  • Постановление Правительства РФ от 30.03.2013г. № 286 "О формировании независимой системы оценки качества работы организации, оказывающих социальные услуги" (docx)
  • Приказ Минздрава РФ от 28.06.2013г. № 421 "Об утверждении методических рекомендаций по разработке органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления показателей эффективности деятельности подведомственных государственных (муниципальных) учреждений, их руководителей и работников по видам учреждений и основным категориям работников" (docx)
  • Приказ Минтруда РФ от 26.04.2013 г. № 167н "Об утверждении рекомендаций по оформлению трудовых отношений с работником государственного (муниципального) учреждения при введении эффективного контракта" (docx)
  • Распоряжение Правительства РФ от 26.11.2012г. № 2190-р "Программа поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012-2018 годы" (docx)
  • Приказ Министерства здравоохранения Мурманской области от 08.07.2013 № 423 "Об утверждении примерного перечня критериев оценки деятельности мелицинских работников государственных областных учреждений здравоохранения, подведомственных Министерству здравоохранения Мурманской области" (pdf)