Обычная версия

Цветовая схема:

Размер шрифта:


Графика включена Графика отключена
О центре
Оборудование центра

УЗИ аппарат экспертного класса "General Electric Voluson E8"

Аппарат оснащен целым набором сверхчувствительных датчиков, позволяющим получить объемное изображение, структуру всех внутренних органов и точные, клинически достоверные данные для анализа, измерения и оценки индивидуально для каждого пациента.
Полностью цифровая ультразвуковая система Voluson E8 производства британской компании General Electric Healthcare – признанного международного лидера по выпуску сверхточных ультразвуковых систем с возможностью объемного сканирования - обеспечивает великолепное, непревзойденное качество изображения во всех областях применения, что существенно повышает качество медицинских услуг.
Voluson - это бренд, которому доверяют специалисты всего мира, а аппарат- Voluson E8 – это лучший продукт, оснащенный всеми важнейшими разработками последних лет и обладающий рядом уникальных особенностей:

  • Высочайшее качество объемного изображения за счет уникальных параметров – 45 объемных изображений в секунду в режиме реального времени
  • Функция TUI –аналог компьютерной томографии – дает возможность пошагового понарамного просмотра всех органов.
  • Кодированное излучение – увеличивает глубину проникновения ультразвука и дает большее разрешение изображения, чем любые другие УЗИ аппараты
  • Трансвагинальный высокочастотный датчик позволяет с максимальной точностью исключить врожденные пороки развития и выявлять маркеры хромосомной патологии плода на ранних сроках беременности до 12 недель
  • Существует возможность постобработки данных 4D исследования
  • Аппарат оснащен встроенной программой, позволяющей записывать изображение на цифровые носители (DVD и др.)


Ультразвуковое исследование Voluson E8 – это настоящий прорыв в области акушерства и гинекологии. УЗИ проводятся с целью определения наличия плодного яйца, их количество и соответствие сроку беременности. Ультразвуковая технология Voluson E8 позволяет уже на ранних сроках увидеть объемное изображение малыша, оценить сердечную деятельность, двигательную активность и соответствие его развития сроку беременности в режиме реального времени. Кроме того сверхточные чувствительные датчики помогают выявить все возможные патологии плода, либо исключить их. Сверхточные 4D исследования значительно расширяют диагностические возможности нашего медицинского центра, являясь надежным и безопасным методом визуализации плода в режиме Real Time.
Теперь уже на сроке до 12 недель можно разглядеть личико малыша, головку туловище, формирующиеся ручки и ножки, а на сроке 24 недели можно видеть все органы в отдельности и даже определить на кого ребенок будет похож.

Важным моментом исследования на уникальном аппарате Voluson E8 является доплерометрия – изучение маточно-плодового кровообращения. Цветной доплер обладает высокой скоростью сканирования, но при этом дает точный результат, подтверждая или исключая такой диагноз как плацентарная недостаточность или обвитие пуповиной шеи плода.
Новейшие возможности УЗ аппарата Voluson E8 позволяют единовременно с объемным изображением плода получить панорамный томографический снимок всех внутренних органов плода.

Уникальный УЗИ аппарат Voluson E8 обладает широким спектром возможностей обследования в области гинекологии, эндокринологии, кардиологии, урологии, гастроэнтерологии и многих других, давая самую точную информацию о состоянии органов в момент исследования.

 

Гамма-камера "General Electric Infinia Hawkeye"

Двухдетекторная гамма-камера « Infinia » со встроенным рентгеновским компьютерным томографом « Hawkeye» фирмы « General Electric » позволяет качественно осуществлять все стандартные радионуклидные исследования.
Гамма-камера «Infinia Hawkeye» является гибридной системой, в которой совмещены два метода лучевой диагностики – радионуклидный и рентгеновский. Такие системы активно используются в радиологии с 2000 года, что позволило значительно оживить и повысить информативность традиционной радионуклидной диагностики, приблизить ее к уровню мировых стандартов.
Основной инструмент современной радионуклидной диагностики. Гамма-камеры предназначены для визуализации и исследования кинетики радиофармпрепаратов во внутренних органах и физиологических системах организма пациента с целью ранней диагностики онкологических, сердечно-сосудистых и других заболеваний человека.


 

Эндоскопические цифровые видеосистемы «Olympus GIF-Q150» 

Эндоскопические цифровые видеосистемы «Olympus GIF-Q150» расширяют возможности эндоскопического исследования. В этих системах отсутствует световолокно, а изображение передается с цифровой видеокамеры по проводам на видеомонитор – больше одновременно осматриваемая область; возможность проводить исследования с высокой разрешающей способностью. Диаметр эндоскопа всего 9, 2 мм, что играет положительную роль в отношении «комфорта» пациента. Эти эндоскопы используются для проведения исследований, как взрослым, так и детям. 

 

Пиросеквенатор PyroMark Q24

Современный автоматический генетический анализатор – пиросеквенатор PyroMark Q24.
Позволяет проводить генетические исследования на высочайшем уровне.

Система генетического анализа PyroMarkТМ Q24 широко используется для клинических и научных исследований, в том числе для детекции генетических полиморфизмов, а также для мониторинга и выявления новых соматических мутаций при развитии онкологических заболеваний.

Он обладает рядом важнейших преимуществ перед другими генетическими анализаторами:

  • высокоточные результаты в эпигенетических и онкологических исследованиях;
  • возможность обнаружения единичных однонуклеотидных замен, вставок и делеций;
  • надежный количественный анализ частот аллельной встречаемости и статуса метилирования;
  • исследование и анализ редких мутаций и сайтов метилирования. Анализ метилирования может быть совмещен с SNP типированием;
  • компактные размеры, простота в обращении и сервисном обслуживании прибора;
  • одновременное проведение генетического анализа 24 образцов меньше, чем за 15 минут.

Принцип исследования основывается на технологии пиросеквенирования – "секвенирование путем синтеза".
Процесс контролируют специально обученные высококвалифицированные врачи-лаборанты. Результаты анализов выдаются с подробно описанными генетическими показателями.

 

 

Анализатор автоматический иммунохимический «Cobas e411» фирмы «Roche» 

Предназначен для проведения пренатального скрининга I триместра беременности.
«Cobas e411» является полностью автоматизированным, многоканальным анализатором, использующим сложную технологию (ECL), чтобы обеспечить высокую чувствительность метода и широкий динамический диапазон анализа. С интуитивным пользовательским интерфейсом сенсорного экрана этот анализатор предлагает пользователю удобную возможность корректировать процесс проведения анализа и быстро получать результаты с высочайшей степенью точности и надежности.

 

Селективный биохимический анализатор Konelab Prime 30i (Thermo Scientific)

Селективный биохимический анализатор Konelab Prime 30i (Thermo Scientific) – интегрированная система для диагностики в искусстенных условиях (in vitro), предназначенная для автоматизированных исследований как обычных клинических анализов, так и специальных биохимических исследований (метаболиты, ферменты, электролиты, иммунологические тесты и т.д.). Производительность – 300 тестов в час.

 

Гематологический анализатор «Sysmex XS 800i» фирмы «Roche»

Гематологический анализатор «Sysmex XS 800i»  является новой моделью хорошо известной линии анализаторов Х-серии компании Sysmex, которая соединяет в себе лучшие черты этой серии и обладает новыми возможностями, в первую очередь – уникальной системой забора крови, не имеющей на данный момент аналога в мире. На сегодняшний день это самый маленький гематологический 5 DIFF анализатор. Его уникальность заключается в том, что он способен дифференцировать лейкоциты на 5 популяций, используя всего лишь 20 мкл цельной или капиллярной крови независимо от выбранного режима забора пробы.
Аппарат обладает системой «сигналов тревоги», предупреждающий оператора о наличии в исследуемых образцах крови патологических клеток. Такие образцы (после окраски мазков методом Романовского) просматриваются врачом в световом микроскопе с иммерсией.
На данном анализаторе проводится 25 тестов (cредний объем эритроцитов,  cреднее содержание гемоглобина, cреднее содержание гемоглобина и т. д.)

Педиатрический авторефрактометр Plusoptix

Прибор позволяет проводить обследование зрения у самых маленьких пациентов, при этом процесс измерения не вызывает у ребенка и родителей негативных эмоций, а условия обследования максимально комфортные даже для грудных детей. 

Педиатрический авторефрактометр Plusoptix— ручной бинокулярный  бесконтактный авторефрактометр, который был разработан немецкой компанией Plusoptix GmbH, позволяющий офтальмологам проводить обследования (в том числе скрининговые) детей младшего возраста. Plusoptix – это современный, надежный, точный, простой и удобный в использовании прибор.

Авторефрактометр Plusoptix имеет ряд уникальных особенностей, одной из которых является возможность всего лишь за несколько секунд провести точное бинокулярное бесконтактное (с расстояния 1 метр) измерение рефракции у детей даже самого младшего возраста (начиная с 3-х месяцев), без расширения зрачков. 
Единственное условие для проведения исследования  - наличие хотя бы кратковременного навыка фиксации взгляда. 
Во время измерения рефракции Plusoptix (Плюсоптикс) одновременно определяет еще 3 дополнительных параметра: диаметры зрачков, межзрачковое расстояние, симметрию роговичных рефлексов (угол косоглазия).

Процесс измерения предельно прост. Он не требует никаких специальных навыков и занимает 2-3 секунды. Результаты измерения мгновенно отображаются на экране монитора,  сохраняются в базе данных, а также могут быть выведены на печать. В процессе измерения авторефрактометр издает специальный звук, привлекающий внимание маленького пациента, что значительно упрощает и ускоряет процесс.

  

 

ЛОР - комбайн UE 3000  (MedStar, Южная Корея)

ЛОР-комбайн UE-3000 компании MedStar (Южная Корея) – усовершенствованный аппарат для диагностики и лечения ЛОР-заболеваний. Модель оснащена видеосистемой Medvision, что дает дополнительные возможности достижения отоларингологам высокой точности в диагностике заболеваний.

ЛОР-комбайн – современный интегрированный технический комплекс, включающий инструменты и оборудование, объединенные в едином блоке и предназначенные для обследования, позволяющий поставить правильный диагноз при сложной патологии лор-органов и провести необходимые лечебные процедуры.  Аппарат отвечает всем требованиям отоларингологии.

 

 


Магнитно-резонансный томограф открытого типа Siemens Magnetom Concerto 0.2 Тесла

  

Магнитно-резонансный томограф открытого типа на основе использования постоянного магнита с напряженностью поля 0.2 Тл с трехсторонним доступом к пациенту. Используемые С-образный дизайн магнита и боковая загрузка пациента обеспечивают наивысший комфорт пациента, практически полностью снимают проблему клаустрофобии.

Мощные градиенты (20 мТл/м со скоростью нарастания 40 Тл/м/сек по каждой из x, y, z осей), циркулярно-поляризованная технология мультиэлементных радиочастотных катушек, объединенных в единый виртуальный массив, и новейшие уникальные импульсные последовательности в их клинически ориентированной вариации позволяют проводить не только рутинные обследования (нейро: голова и отделы позвоночника, ортопедия), но и скоростные обследования на одной задержке дыхания, такие как абдоминальные, ангиографические и даже кардиологические обследования. Обладает уникальной возможность проводить обследования паренхимы легких.

Позволяет получать срезы толщиной до 0.05 мм при минимальном поле обзора до 5 мм и пространственным разрешением до 33 мкм.

 

Магнитно-резонансный томограф Toshiba Vantage  Titan 1.5T, мощностью 1.5 Тесла

 

Томограф позволяет проводить полный спектр диагностических магнитно-резонансных исследований c уникальной возможностью получения диффузионно-взвешенных изображений всего тела, но без лучевой нагрузки на пациента.

Диагностика на томографе Toshiba Vantage  Titan 1.5T обеспечивает высочайшее качество и надёжность данных, без которых просто невозможно обойтись при постановке точного диагноза.

Томограф Toshiba Vantage  Titan 1.5T это результат сочетания новейших технических, технологических, и медицинских исследований, позволяющий без какой-либо опасности получать информативные изображения внутренних органов человеческого тела и оценивать их функциональное состояние, а также определять химические и физические свойства клеток и тканей. 

Томограф обеспечивает непревзойденные клинические характеристики не только при стандартных исследованиях, но и в самых сложных случаях - кардиологических и онкологических исследованиях. 

 

Мультиспиральный компьютерный томограф Toshiba Aquilion CXL

 

Aquilion CXL является самой последней технологической разработкой многосрезовой томографии. 

Базой томографа является известная платформа Aquilion, которая на считается "золотым стандартом".

Применяемая многосрезовый технология системы Aquilion позволяет получать истинно изотропные (однородные) объемные данные. Это означает, что разрешение для изображений идентично в сагиттальном, фронтальном и аксиальном направлениях, что дает возможность просмотреть данные с любого направления без потери качества изображения. Эта технология позволяет расширить использование КТ и значительно увеличивает диапазон исследований. 

Высокое качество изображений сочетается с низкой дозой за счет максимально эффективного использования лучевой нагрузки. Детектор рентгеновского излучения основан на выборе специального материала в сочетании с оптимальным процессом производства, что дает в результате высокую эффективность преобразования фотонов, улучшая, таким образом, возможности формирования изображений и снижая дозу в каждом конкретном исследовании. 

 Самая низкая в отрасли лучевая нагрузка на пациента благодаря применению современной технологии Адаптивной итеративной реконструкции (AIDR 3D), что позволяет в 4 раза снизить лучевую нагрузку на пациента при любом КТ исследовании. 

Томограф обладает высокоэффективным 64 рядным детектором , система генерирует 64 среза за один полный оборот, полный оборот  за 0,5 секунды, минимальная толщина среза 0,5 мм.

 

Компьютерный томограф General Electric HiSpeed NX/i

 

General Electric HiSpeed NX/I представляет собой спиральный мультидетекторный компьютерный томограф, обеспечивающий эффективное получение многослойных изображений.
Благодаря применению передовой технологии получения многослойных изображений увеличивается скорость проведения обследований.

Детектор HiLight, встроенный в томограф HiSpeed NX/i, позволяет получать изображения самого высокого качества.

Компьютерный томограф GE HiSpeed NX/i является революцией в сфере медицинских систем визуализации благодаря значительному повышению скорости работы и расширению области клинического применения. 
В КТ-сканере используется самая современная технология, разработанная для объемной компьютерной томографии. КТ-сканер отвечает самым высоким стандартам в области дозы излучения и качества изображения.

 Нейро-МВП-4

4-канальный электронейромиограф с функциями исследования вызванных потенциалов.