Обычная версия

Цветовая схема:

Размер шрифта:


Графика включена Графика отключена
О центре
Консультативно-диагностический центр (МОКБ им. П. А. Баяндина)
Информация о достижениях МДЦ

Мурманский областной консультативно-диагностический центр является единственным в Мурманской области многопрофильным консультативно-диагностическим учреждением здравоохранения.

В основу функционирования МДЦ положены принципы доступности, комплексности, высокой технологичности и информативности, преемственности обследования пациентов, а также оказание медицинских услуг всем возрастным группам населения Мурманской области.

В МДЦ наиболее экономично и эффективно используется сложное дорогостоящее медицинское оборудование, широко применяются современные средства и методы диагностики, новые организационные и медицинские технологии.

  • В центре для обследования пациентов применяется современное оборудование.

  • УЗИ аппарат экспертного класса "General Electric Voluson E8". 

Ультразвуковое исследование Voluson E8 – это настоящий прорыв в области акушерства и гинекологии.
Полностью цифровая ультразвуковая система Voluson E8 производства британской компании General Electric Healthcare – признанного международного лидера по выпуску сверхточных ультразвуковых систем с возможностью объемного сканирования - обеспечивает великолепное, непревзойденное качество изображения во всех областях применения, что существенно повышает качество медицинских услуг.
Voluson - это бренд, которому доверяют специалисты всего мира, а аппарат- Voluson E8 – это лучший продукт, оснащенный всеми важнейшими разработками последних лет и обладающий рядом уникальных особенностей.

  • Магнитно-резонансный томограф Toshiba Vantage  Titan 1.5T, мощностью 1.5 Тесла.

Томограф позволяет проводить полный спектр диагностических магнитно-резонансных исследований c уникальной возможностью получения диффузионно-взвешенных изображений всего тела, но без лучевой нагрузки на пациента.

  • Мультиспиральный компьютерный томограф Toshiba Aquilion CXL.

Aquilion CXL является самой последней технологической разработкой многосрезовой томографии. 

  • Проводится инструментальная диагностика нарушений костной ткани у пациентов с подозрением на остеопороз или наличием такового на RG-денситометре «PRODIGY». 

Rg-денситометрия является единственным высокоточным методом ранней диагностики остеопороза и критерием эффективности проводимой терапии. 

  • МДЦ единственный центр в Мурманской области, который проводит радионуклидные исследования на базе отдела лучевой диагностики МДЦ.

Отделение оснащено современным оборудованием - двухдетекторной гамма-камерой « Infinia » со встроенным рентгеновским компьютерным томографом « Hawkeye» фирмы « General Electric », что позволяет качественно осуществлять все стандартные радионуклидные исследования.  

  • В 2014 году приобретен ЛОР - комбайн UE 3000  (MedStar, Южная Корея).

ЛОР-комбайн UE-3000 компании MedStar (Южная Корея) – усовершенствованный аппарат для диагностики и лечения ЛОР-заболеваний. Модель оснащена видеосистемой Medvision, что дает дополнительные возможности достижения отоларингологам высокой точности в диагностике заболеваний.

  • МДЦ предлагает современный метод лечения с помощью радиоволновой хирургии аппаратом СУРГИТРОН.

Радиоволновая хирургия – это уникальный бесконтактный метод разреза и коагуляции мягких тканей с помощью радиоволн высокой частоты на аппарате СУРГИТРОН. Эта универсальная технология превосходно зарекомендовала себя в таких направлениях медицины как гинекология, онкология, дерматология.

  • Проводится ранняя диагностика детей по офтальмологии на уникальном оборудовании:на педиатрическом авторефрактометре Plusoptix.

Авторефрактометр Plusoptix имеет ряд уникальных особенностей, одной из которых является возможность всего лишь за несколько секунд провести точное бинокулярное бесконтактное (с расстояния 1 метр) измерение рефракции у детей даже самого младшего возраста (начиная с 3-х месяцев), без расширения зрачков.

  • В 2014 году открыты методики эфферентной терапии – плазмаферез и УФО-крови.

Эфферентология — наука об очищении организма, путем удаления вредных для него токсинов.
Эфферентология включает широкий спектр методов очищения организма, одним из которых является плазмаферез, использующийся в Мурманском областном консультативно-диагностическом центре.
Плазмаферез - современный метод очищения крови, который применяется для лечения различных органов и систем; один из самых современных и безопасных методов, который применяется для лечения и профилактики более чем 200 заболеваний, оздоровления и омоложения организма, стимуляции иммунитета, что значительно снижает частоту возникновения аллергических, инфекционных и вирусных заболеваний.
УФО (ультрафиолетовое облучение) крови - это воздействие на кровь с помощью специально подобранного для медицинских целей ультрафиолетового спектра пучка света.

  • Проводятся современные методы диагностики мужского бесплодия. 

Отдел лабораторной диагностики МДЦ выполняет развернутую спермограмму (макроскопическое, микроскопическое исследования, биохимические показатели), MAR-тесты (иммунологические показатели).

  • Проводится лабораторная аллергодиагностика, выполняются исследования на онкомаркеры, ПЦР-диагностика.

  • Запущены новые молекулярно-генетические исследования, в частности,исследование мутаций генов BRCA1 и BRCA2.

Рак молочной железы (РМЖ) у женщин – самое распространенное из всех онкологических заболеваний. По статистике, одна из девяти женщин заболевает раком молочной железы в течение жизни. Около 10% всех случаев РМЖ — это наследственная форма рака, обусловленная наследуемыми мутациями в генах, в частности BRCA1 и BRCA2. Мутации в этих генах связаны с неблагоприятным прогнозом течения заболевания. Мутации в генах BRCA1 и BRCA2 ассоциированы с повышенным риском развития злокачественных опухолей других локализаций, в частности яичника, предстательной железы, толстой кишки, желудка и др.

  • В центре проводятся цитогенетические исследования: исследование стандартного кариотипа человека, исследование стандартного кариотипа плода, исследование полового хроматина. Проводится анализ хромосомного набора на FRA-Х.

  • Ведутся консультации специалистов-генетиков.

  • Проводится комплекс исследований для диагностики острого лейкоза.

  • Проводится исследование печени - эластометрия печени. 

Приоритетом в работе МДЦ всегда было и будет поиск эффективных современных технологий диагностики заболеваний, внедрение новых методик и организационных форм работы для повышения качества диагностических услуг.

Коллектив Центра делает все зависящее от него для оказания своевременной и качественной медицинской помощи, вкладывает все свои знания, умения и профессионализм.